Las egagrópilas se consideran un mecanismo de defensa del
organismo para poder expulsar restos
indigeribles de la comida (plumas, algunos huesos, cereal del buche de las
presas, exoesqueletos de insectos, escamas de peces…).
Suelen ser muy usuales entre búhos, lechuzas y otras rapaces y gracias a su análisis podemos conocer la alimentación de estas.
La dieta de las rapaces debe incluir plumas y huesos, tal y
como ocurre en sus congéneres silvestres.
Antes de recibir una nueva comida, el ave debe haber
expulsado la egagrópila. Algunas rehusarán comer, si no han regurgitado la
egagrópila previamente. Si el día anterior hemos administrado mucha cantidad de
restos indigeribles, es preferible dejar a la rapaz sin caperuza, o con una
caperuza muy amplia, para permitir el paso de la egagrópila.
Si la egagrópila pasa demasiado tiempo en el tracto digestivo, puede haber un peligroso aumento de la población bacteriana, incluso producción de toxinas que podrían matar al ave.
que tipo de búho es ?
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